Partido de La Costa , Buenos Aires , Argentina
EL DIA 28 Octubre se llevo a cabo el 1º encuentro HONGUERO DE LA COSTA en CENTRO COMUNITARIO COSTA DEL ESTE
LAS EXPECTATIVAS DEL
ENCUENTRO FUERON :
Ofrecer una introducción
al cultivo de las girgolas –hongos comestibles-
Analizar posibles líneas de trabajo en relación a la
recolección y cultivo de hongos
Generando un espacio donde podamos conocernos quienes
tenemos afinidad en este tema
CRONOGRAMA DE
ACTIVIDADES QUE SE DESARROLARON
9:30 a 10:30hs: charla introductoria sobre el reino de los
hongos (Fungi), y sobre el cultivo de gírgolas. Se hará a modo de taller,
interactivo.
10:30 a 11:30hs: los asistentes podrán socializar sus
experiencias en relación a los hongos (tanto como de cultivo hogareño o
comercial).
11:30 a 12:00hs: proyecciones sobre líneas de acción
conjunta para el 2013 (quienes deseen encarar alguna actividad relacionada a
recolección y/o cultivo de hongos, y deseen a su vez, conformar un grupo de
trabajo). Se evaluarán posibilidades de trabajo, y participaciones. En caso de
surgir líneas de acción 2013, se acordará cómo seguir.
12:30hs: almuerzo.
Han participado 26
personas de distintas Localidades del
Partido de la Costa :Mar del Tuyu , Mar de Ajo , Sguas Verdes ,san Clemente del
Tuyu
Lectura sugerida
sobre hongos silvestres , se
pueden solicitar al INTECh (Inst. Tecn. de Chascomús
Albertó, E.; y De Wright, J. GUÍA DE HONGOS DE LA REGIÓN
PAMPEANA. I HONGOS CON LAMINILLAS. Bs As. L.O.L.A. . 2002. 277 p.
Albertó, E.; y De
Wright, J. GUÍA DE HONGOS DE LA REGIÓN PAMPEANA. II HONGOS SIN LAMINILLAS. Bs As.
L.O.L.A. 2006. 410 p.
Albertó, Edgardo. Cultivo intensivo de los hongos
comestibles: cómo cultivar champiñones, gírgolas, shiitake y otras especies. 1º
ed. Buenos Aires. Hemisferio Sur. 2008. 250 págs ISBN 978-950-504-598-3
Si te interesa el
tema te podes comunicar a través del siguiente correo
Proyecto Fungi:
proyectofungi@yahoo.com.ar
Ing. Agr. César
Marcomini
Ing.Agr.Adriana Balzarini
Agradecemos el apoyo y su presencia en este encuentro
al Dr
Edgardo Alberto Director del laboratorio de micología y
cultivo de hongos comestibles del IIB- INTECh
Chascomus
Y al CENTRO COMUNITARIO COSTA DEL ESTE nos cedió el
espacio para el encuentro